UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Полиция показала следственный эксперимент по делу Гандзюк

Корреспондент.net, 6 ноября 2018, 14:20
3
2455
Полиция показала следственный эксперимент по делу Гандзюк
Фото: 5 канал
Сергей Князев рассказал о расследовании по делу Гандзюк

В сети появились четыре видеоролика, с показаниями подозреваемых в нападении на Екатерину Гандзюк.

Глава Национальной полиции Сергей Князев во время доклада в Верховной Раде продемонстрировал видеозаписи с показаниями и следственным экспериментом по делу о нападении на Екатерину Гандзюк.

Князев также отметил, что в ходе следствия допросили пять задержанных лиц и 367 свидетелей, провели девять обысков, более 20 экспертиз, более 100 негласных следственных действий - после чего установили обстоятельства преступления.

На одном из опубликованных видео мужчина говорит, что им предложили "проучить активистку Гандзюк в связи с тем, что у нее были русофобские взгляды, она негативно отзывалась о воинах АТО и причастна к скандалам, связанным с коррупцией".

Вознаграждение обещали четыре тысячи долларов на всех.

Как рассказал Князев, злоумышленники сначала планировали побить Екатерину Гандзюк за вознаграждение в пять тысяч долларов, но потом решили облить ее серной кислотой.

Нападение готовили в Алешках Херсонской области, а 26 июля, накануне преступления, организатор Сергей Торбин и его соучастники приобрели серную кислоту в Каховке. Личность продавца установили.

Полиция установила организатора преступления, двоих его соратников и непосредственного исполнителя: "Все, к сожалению, участники АТО".

На одном из видео мужчина рассказывает, что приобрел две бутылки серной кислоты за 300 гривен, которые получил от Торбина. Еще последний дал 10 тысяч гривен "на расходы", сказал подозреваемый.

На другом видео показан следственный эксперимент, во время которого мужчина показывает, что плеснул кислоту в Гандзюк сзади, по лопаткам – а оттуда она попала на лицо.

Возвращаясь в Алешки, нападавший выбросил обувь, испорченную серной кислотой, и бутылку в реку. Их потом изъяли. Еще одну бутылку с серной кислотой изъяли в Алешках.

Всем пяти лицам, которых считают исполнителями нападения, по словам Князева, сообщили о подозрении и избрали меру пресечения.

Производство по заказчикам расследует Служба безопасности Украины, поэтому Нацполиция решила передать производство по исполнителям, которое фактически завершила, в Главное следственное управление СБУ.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о 12 человеках, которых подозревают в заказе нападения на Екатерину Гандзюк.

В свою очередь президент Петр Порошенко заявил о 20 версиях по делу Гандзюк

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Убийство Гандзюк
Дело Гандзюк: СБУ ответила на обвинения Луценко
Луценко: СБУ скрыла материалы по делу Гандзюк
СюжетГодовщина убийства Гандзюк. Как идет расследование
Убийство Гандзюк: у полиции Херсона жгут файеры
Убийство Гандзюк: активисты расписали горсовет
По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Убийство Гандзюк
ТЕГИ: покушениявидеополициярасследованиенападениеследствиеАндрей КнязевЕкатерина Гандзюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях