UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Полицейским компенсируют аренду жилья

Корреспондент.net, 8 ноября 2018, 16:24
2
1613
Полицейским компенсируют аренду жилья
Фото: Пресс-лужба МВД
Аваков презентовал программу социального обеспечения правоохранителей системы МВД

"Мотивационный пакет" для полицейских заработает частично сейчас, а в полном объеме - с 1 января 2019 года.

Министерство внутренних дел с 1 ноября запустило программу компенсации средств полицейским за аренду квартир. Об этом заявил глава ведомства Арсен Аваков, представляя программу соцобеспечения правоохранителей, сообщает пресс-служба МВД в четверг, 8 ноября.

По словам министра, "мотивационный пакет" для полицейских заработает частично сейчас, а в полном объеме - с 1 января 2019 года.

Ранее министр сообщал, что в районном центре компенсация за аренду составит от 1900 до 2,9 тысяч грн, в областном центре - от 2 900 до 4 300 гривен.

По словам министра, "мотивационный пакет" также предусматривает увеличение зарплаты на 30%, введение системы получения собственного жилья после 2 лет службы "на основе ипотеки до 20-летнего льготного финансового лизинга с учетом полного погашения процентов со стороны министерства и бонусного погашения до 40% лизинга МВД за выслугу лет".

Аваков также отметил, что с 1 января 2019 года заработает система финансового лизинга на приобретение жилья для полицейских

Так, полицейские после двух лет службы смогут на основе ипотеки сроком до 20 лет приобрести в лизинг жилье. Министерство полностью погасит проценты, кроме того, предусмотрено погашение до 40% лизинга за выслугу лет.

Напомним, правительство Украины приняло решение о начислении денежной компенсации полицейским, которые не имеют собственного жилья и арендуют его.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях