UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Турчинов рассказал, о чем нельзя писать украинским СМИ

Корреспондент.net, 15 ноября 2018, 12:59
37
12451
Турчинов рассказал, о чем нельзя писать украинским СМИ
Фото: rnbo.gov.ua
Александр Турчинов считает, что СМИ не могут информационно поддерживать страну-агрессора

СМИ в Украине могут освещать нарушения сепаратистов, но информационно поддерживать страну-агрессора - это преступление, заявил Турчинов.

Украинские СМИ могут освещать нарушения сепаратистов, но информационно поддерживать страну-агрессора - это преступление. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в четверг, 15 ноября, сообщает 112.ua.

В частности, в ответ на вопрос, можно ли СМИ называть террористами, если они освещают действия террористических организаций, он ответил: "Когда СМИ поддерживают террористов, то, согласно украинскому законодательству, это включается в информационную поддержку терроризма как составляющая террористической деятельности. Поэтому освещать преступления - это одно дело, а информационно поддерживать страну-агрессора и террористические организации - это совсем другой вопрос, и, согласно украинскому законодательству, - это серьезное правонарушение".

Турчинов также высказался в поддержку недавно зарегистрированного в парламенте законопроекта №9275 О защите информационного пространства.

"Я считаю, чтобы не было злоупотреблений, очень многие боятся, что исполнительная власть может наступать на свободу слова, поэтому я думаю, что такой предохранитель, вопрос, который касается СМИ, включение их в список санкций или тех структур, которые их обеспечивают - это должна быть исключительно компетенция ВР", - отметил секретарь СНБО.

При этом он считает логичным введение такого "предохранителя".

"Чтобы не было злоупотреблений на уровне исполнительной власти, силовых структур, и чтобы всегда можно было отличить информационную безопасность и свободу слова", - пояснил Турчинов.

Ранее секретарь СНБО заявил, что Украина введет санкции в отношении лиц, причастных к проведению "выборов" на оккупированной территории Донбасса, а также украинских компаний, которые сотрудничают с Россией.

Напомним, Верховная Рада 4 октября одобрила предложение о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер телеканалов NewsOne и 112 Украина.

18 октября парламент не поддержал инициативу об отмене результатов голосования за обращение к СНБО с рекомендацией ввести санкции против телеканалов 112 Украина и NewsOne.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Свобода словаСМИСНБОТурчиновпрессаЖурналистыАлександр Турчиновсвобода прессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях