UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Поток россиян в Украину уменьшился в два раза

Корреспондент.net, 3 декабря 2018, 10:05
152
11574
Поток россиян в Украину уменьшился в два раза
Фото: RFE/RL
Россиян не пускают в Украину в связи с военным положением

За прошедшие сутки в областях Украины, где введено военное положение, не было пропущено 77 граждан РФ.

С момента введения ограничений на въезд число граждан РФ, желающих въехать на территорию Украины, уменьшилось в два раза. Об этом в понедельник, 3 декабря, заявил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко в эфире 112 Украина.

По его словам, за прошедшие сутки в областях, где введено военное положение, не было пропущено 77 граждан РФ. При этом подавляющее большинство не пустили из-за того, что они не смогли подтвердить цель своей поездки в Украину, часть не имела необходимых документов или превысила срок пребывания в Украине.

"То, что я наблюдаю за последние дни, поток желающих граждан РФ въехать в Украину уменьшился. Если еще примерно две недели назад среднесуточный поток составлял от 2,5 тыс. до 3 тыс. граждан РФ, то сейчас он достигает ориентировочно 1, 3 тыс. - 1,5 тыс. человек", - сообщил Демченко.

Он также обратился к украинцам с просьбой по возможности уменьшить свои поездки в РФ. По словам Демченко, за последние пять дней около 150 украинцам отказали во въезде на территорию РФ.

"Украинцам на российской границе отказывают безосновательно, не объясняя причины отказа и никаких документов им также не выдается", - добавил спикер ГПСУ.

Напомним, 30 ноября Украины в рамках вступившего в силу военного положения ввела запрет на въезд на свою территорию россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Перед этим стало известно об ограничении Украины пропуска граждан России на пунктах пропуска на административной линии Херсонской области с аннексированным Крымом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Военное положение в Украине
Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО
В Украину не пустили около 800 россиян после военного положения
Глава МВД назвал плюсы от военного положения
Запрет на въезд для мужчин-россиян снят - ГПСУ
При военном положении украинцы стали больше доверять полиции - Князев
СПЕЦТЕМА: Военное положение в Украине
ТЕГИ: Украина-Россияграницароссияневъезд и выезд из УкраиныРоссийско-украинская границапограничникиГоспогранслужбаЗапрет на въездзапрет въезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях