UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Президенты Украины и Литвы наградили друг друга

Корреспондент.net, 7 декабря 2018, 13:59
22
4561
Президенты Украины и Литвы наградили друг друга
Фото: Прес-служба Президента Украины
Награждение орденом Свободы Грибаускайте

Президент Украины Петр Порошенко вручил главе Литовской Республики Дале Грибаускайте орден Свободы.

Президент Украины Петр Порошенко наградил президента Литвы Далю Грибаускайте орденом Свободы. Об этом в пятницу, 7 декабря, сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Петр Порошенко вручил Президенту Литовской Республики Дале Грибаускайте орден Свободы", - говорится в сообщении.

При этом указано, что церемония награждения состоялась в Мариинском дворце, где проходили встреча лидеров двух государств и двусторонние украинско-литовские переговоры.

Отмечается, что глава Литвы награждена "за чрезвычайные личные заслуги в укреплении украинско-литовских межгосударственных отношений и защите суверенитета и территориальной целостности Украины".

В свою очередь, Грибаускайте вручила Порошенко орден Витовта Великого "за личный вклад в укрепление и развитие отношений между Украиной и Литовской Республикой и за углубление политического, культурного и экономического сотрудничества между двумя народами".

Глава Литовского государства отметила, что "это награда не только президенту Украины, но и всем украинцам за мужество, за сопротивление и борьбу за свободу своей страны".
 
"Эта награда - вам, украинский народ", - добавила Грибаускайте.
 
Как известно, орден Свободы - государственная награда Украины, установленная для награждения граждан за выдающиеся и особые заслуги в утверждении суверенитета и независимости Украины, консолидации украинского общества, развития демократии, социально-экономических и политических реформ, отстаивании конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Орден Свободы является высшим орденом Украины, которым могут быть награждены иностранцы.

В свою очередь орден Витовта Великого - высшая государственная награда Литовской Республики. Орден учрежден 1 сентября 1930 года в память 500 годовщины со дня смерти Великого князя Литовского Витовта Великого.

Напомним, 7 декабря в Украине с официальным визитом находится президент Литвы Даля Грибаускайте.

Также сообщалось, что по результатам Одиннадцатого заседания Совета президента Украины и Литовской Республики был подписан ряд двусторонних украинско-литовских документов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: президентнаградыЛитваорденвизитПорошенконаграданаграждениеДаля ГрибаускайтеПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях