UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ задержала одну из участниц подготовки "референдума" на Луганщине

Корреспондент.net, 18 декабря 2018, 14:07
45
7982
СБУ задержала одну из участниц подготовки  референдума  на Луганщине
Фото: Пресс-служба СБУ
СБУ регулярно задерживает предателей и коллаборантов

Женщина находилась в России, где более четырех лет скрывалась от правосудия. В Украину она приехала по личным делам.

Сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к проведению операции Объединенных сил, задержали одну из участниц подготовки и проведения в Луганской области так называемого "референдума" 2014 года, которая находилась в розыске.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ во вторник, 18 декабря.

"Оперативники спецслужбы установили, что в мае 2014 года жительница Новодружеска добровольно присоединилась в состав так называемой избирательной комиссии псевдореферендума. После освобождения города силами антитеррористической операции женщина убежала в РФ, где более четырех лет скрывалась от правосудия", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в июне следователи СБУ заочно вынесли в отношении нее сообщение о подозрении в совершении преступления по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.2 ст.110 УК Украины) и объявили в розыск.

Силовики задержали злоумышленницу на одном из пунктов пропуска государственной границы при попытке въехать в Украину по личным делам. Ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные следственные действия.

Ранее сотрудники СБУ задержали так называемую "главу сельсовета" одного из населенных пунктов временно оккупированной территории Новоазовского района Донецкой области, которая выполняла приказы сепаратистов "ДНР".

Также на Донбассе задержали старшеклассника за помощь сепаратистам. Вооруженный автоматом несовершеннолетний нес службу на блокпосту, и патрулировал улицы города Часов Яр.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСБУреферендумЛуганская областьсепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях