UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За сутки в Карпатах спасли шесть заблудившихся туристов

Корреспондент.net, 16 января 2019, 14:03
1
757
За сутки в Карпатах спасли шесть заблудившихся туристов
В Карпатах участились случаи спасения заблудившихся туристов

Потерявшихся отдыхающих нашли во Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской областях.

За минувшие сутки в горах Карпат спасатели нашли шесть заблудившихся туристов, сообщает пресс-служба ГСЧС в среду, 16 января.

Так, двое туристов-сноубордистов заблудились возле курорта в районе Славского Львовской области.

Сообщение, что в поселке Славское, спускаясь с горы Тростян, заблудились двое туристов-сноубордистов, 1983 и 1981 года рождения, спасатели получили 15 января в 18:10. В 20:15 заблудившихся в лесном массиве близ горы Тростян нашли. В медицинской помощи они не нуждались.

Почти одновременно, в 17:35, на Закарпатье спасателям сообщили, что во время катания на лыжах в районе горы Драгобрат потерял ориентир на местности и заблудился житель Одессы, 1983 года рождения. В 21:30 поисково-спасательная группа нашла туриста в колыбе пастухов в долине Урда. В 1:40 16 января заблудившегося лыжника доставили во временное место жительства на горнолыжный курорт Драгобрат. В медицинской помощи мужчина не нуждался.

В то же время, в горах Ивано-Франковской области заблудились трое туристов из Киева - две спортсменки и их тренер.

В 15:55 спасателям поступило сообщение о том, что туристы заблудились при осуществлении подъема на гору Говерла с базы отдыха Заросляк. В 16:30 для проведения поисково-спасательных работ были направлены спасатели поисково-спасательного отделения поселка Ворохта, 6 человек и 1 единица спецтехники.

В 20:20 спасатели поисково-спасательного отделения, находясь в зоне исчезновения туристов, вышли на связь с пострадавшими, однако, учитывая опасность схода лавин, было принято решение обойти опасный участок территории по безопасному маршруту. В 21:00 спасатели нашли заблудившихся туристов в удовлетворительном состоянии, в 22:55 их сопроводили до базы отдыха Заросляк.

Как сообщалось, днем ранее спасли туриста, заблудившегося в районе горы Бальцатул в Ивано-Франковской области.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: туризмтуристыгорыКарпатыспасательГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях