UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд Львова снял запрет на русскоязычные песни и фильмы

Корреспондент.net, 17 января 2019, 13:39
24
11163
Суд Львова снял запрет на русскоязычные песни и фильмы
Фото: 112 Украина
Суд снял запрет на русскоязычные песни и фильмы во Львове

В области разрешили публично использовать русскоязычный культурный продукт. При этом текста решения в Едином реестре судебных решений пока нет.

Львовский окружной административный суд 16 января отменил решение областного совета о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта. Об этом сообщили корреспонденту УНИАН в Львовском областном совете.

В комментарии агенству, руководитель юридического отдела облсовета Андрей Мельник отметил, что о решении суда в областном совете узнали из открытых источников, поскольку его представителей на заседании не было "по обоснованным причинам".

"Перед заседанием суда мы подали ходатайство, чтоб отложить данное заседание, поскольку все работники юридического отдела областного совета в это время были задействованы в других заседаниях. Мы были уверены, что суд примет во внимание наше ходатайство, которое было первым в данном деле и обоснованным. Но суд пренебрег нашим ходатайством. Таким образом, представители облсовета были лишены права защищать интересы областного совета", - пояснил Мельник.

Как сообщил на своей странице в Facebook Сергей Иванов-Малявин, который выступал одним из истцов по данному делу, 16 января мораторий на русскоязычный культурный продукт был отменен. Решение принял судья Зиновий Гавдык. Во Львовском окружном административном суде подтвердили информацию о принятии этого решения и отметили, что истцами по делу выступили: общественная организация Всеукраинское общественное движение Украинский выбор – Право народа и гражданин Сергей Иванов-Малявин.

Текста решения в Едином реестре судебных решений пока нет.

Ранее Ивано-Франковский облсовет принял решение о моратории на публичной использование русскоязычного культурного продукта на территории региона. Перед этим мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта ввели ЛьвовскийЖитомирский и Тернопольский облсоветы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фильмЛьвовРусский языкЛьвовская областьсудпесникниги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях