UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе началось "весеннее перемирие"

Корреспондент.net, 8 марта 2019, 00:57
37
3676
На Донбассе началось  весеннее перемирие
Фото: Ministry of Defense of Ukraine/Flickr
На востоке Украины началось очередное перемирие

Решение о бессрочном режиме тишины было принято на заседании ТКГ, однако совместное заявление не подписали из-за отсутствия представителя РФ.

На заседании подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе стороны договорились о бессрочном режиме тишины с полуночи 8 марта. Об этом сообщил представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук в эфире телеканала Прямой.

Он отметил, что 7 марта состоялось заседание в режиме видеоконференции, которое длилось более семи часов. В нем участвовал спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик, но не было представителя России Бориса Грызлова.

"Самое главное: все-таки мы сегодня договорились и все стороны согласились, что с 00 часов запускается режим тишины. Но, чтобы не было очень больших иллюзий, пока не будет гарантий со стороны РФ и прежде всего руководства РФ господина Путина или его представителей, к большому сожалению, на очень большой оптимизм надеяться не приходится. Мяч на российской стороне", − заявил Марчук.

В свою очередь первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко написала в Facebook, что совместное заявление ТКГ о прекращении огня с полуночи 8 марта не было подписано из-за отсутствия Грызлова.

"После тяжелой и эмоциональной дискуссии с другими представителями от РФ достигнута договоренность о прекращении огня сегодня в полночь. Это будет 19-я попытка прекратить насилие на Донбассе", − подчеркнула Геращенко.

Ранее о согласовании "весеннего перемирия" на Донбассе сообщили российские СМИ со ссылкой на представительство "ДНР" в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
На Донбассе за сутки семь обстрелов, потерь нет
Сепаратисты применили ударный дрон, ранен боец ВСУ
Сепаратисты срывают демонтаж укреплений под Станицей Луганской – СЦКК
На Донбассе погиб военный, еще трое ранены
На Донбассе за сутки 13 обстрелов, ВСУ без потерь
СПЕЦТЕМА: Перемирие на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: МарчукПеремирие на ДонбассеПеремирие на востоке Украинырежим тишины на Донбассеперемирие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях