UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Берлине из-за забастовки остановился общественный транспорт

Корреспондент.net, 1 апреля 2019, 17:17
1
1689
В Берлине из-за забастовки остановился общественный транспорт
В Берлине не ходят поезда метро

В столице Германии основной перевозчик объявил забастовку, из-за чего остановился почти весь общественный транспорт.

В Берлине (Германия) бастуют сотрудники основного перевозчика в сфере общественного транспорта - компании BVG. Из-за этого метро, ​​трамваи и большинство автобусов не ходят, сообщает в понедельник, 1 апреля, издание RBB.

Указано, что в настоящее время продолжают перевозить пассажиров только паромы и автобусы на 30 маршрутах. Также продолжает работать городская скоростная железная дорога, а также повышенным спросом пользуются услуги таксистов.

Как отмечается, в результате забастовки больше всего пострадали люди, которым нужно добраться до аэропорта Тегель. С самого утра многие шли туда пешком.

Известно, что сотрудники BVG борются за повышение зарплат и улучшения условий работы. В частности, профсоюз госслужащих требует улучшения условий примерно для 14,5 тыс. сотрудников BVG и ее дочерней компании Berlin Transport. Пока коллективные переговоры не увенчались успехом.

Напомним, это уже третья предупредительная забастовка в Берлине в 2019 году. В частности, 15 февраля прошла первая за семь лет крупная забастовка работников общественного транспорта. А в начале марта водители автобусов приостановили работу на один день.

Также сообщалось, что в результате забастовки было закрыто воздушное пространство Бельгии. Масштабная акция протеста нанесла экономике страны ущерб, который оценили в 929 миллионов евро.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЗабастовкиГерманияБерлинпассажирские перевозкиобщественный транспортзабастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях