UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАБУ проводит обыск в Агентстве по розыску активов

Корреспондент.net, 3 апреля 2019, 13:35
6
2744
НАБУ проводит обыск в Агентстве по розыску активов
Фото: nabu.gov.ua
НАБУ проводит обыски в АРМА

Чиновников АРМА подозревают в попытках завладеть имуществом предприятий Росток-Холдинг на сумму более 3,6 млрд грн.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в среду, 3 апреля, проводят обыски в помещении Агентства по розыску и менеджменту активов. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Детективы НАБУ осуществляют обыски в помещении Агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА) в Киеве. Следственное действие проводится в рамках расследования в уголовном производстве по факту возможного злоупотребления властью должностными лицами ряда государственных органов власти, в том числе правоохранительной и судебной ветвей, а также АРМА, в результате чего юридическим лицам причинен ущерб на сумму более 9,5 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обыски санкционированы постановлением следственного судьи Соломенского райсуда Киева и проводятся под процессуальным руководством прокуроров САП.

В упомянутом производстве, как отмечается, "исследуются обстоятельства совершения неоконченного покушения на противоправное завладение имуществом на сумму более 3,6 млрд грн группы предприятий ООО Росток-Холдинг".

Во время досудебного расследования, начатого в январе 2019 года, детективы НАБУ, среди прочего, изучают обстоятельства совершения ряда сделок, которые могли быть проведены с использованием поддельных документов, печатей, штампов предприятий, добавили в бюро.

Ранее сообщалось, что АРМА создало сайт арестованного имущества.

Напомним, сегодня в САП рассказали о саботаже НАБУ дел по оборонке.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияобыскборьба с коррупциейНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях