UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Еврокомиссар посетила украинских моряков в Москве

Корреспондент.net, 3 апреля 2019, 17:51
38
47414
Еврокомиссар посетила украинских моряков в Москве
Фото: Instagram/moskalkova.official
Миятович посетила в Лефортово пленных украинских моряков

Дунья Миятович в московском СИЗО пообщалась с украинцами на тему условий содержания и оказания медицинской помощи, сообщили в офисе российского омбудсмена.

Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович и сотрудники ее офиса посетили украинских военных моряков в московском СИЗО Лефортово. Об этом в своем Instagram сообщила российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

"У комиссара была возможность побеседовать с моряками, задать вопросы об условиях содержания, состоянии их здоровья и оказании медицинской помощи. Моряки сообщили, что обеспечены продуктами питания в полном объеме, претензий к условиям содержания нет, каждый день они имеют возможность выходить на прогулки, в камерах есть все необходимое: телевизор, холодильник, горячая вода, электрические чайники, санузлы, индивидуальные спальные места", – говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что моряки получают продукты питания от родственников и имеют личные счета.

"Им обеспечиваются встречи с адвокатами и украинскими консулами, возможность вести переписку с родственниками. Комиссар могла иметь возможность задать все интересующие вопросы и получить на них исчерпывающие ответы", - пояснили в пресс-службе Москальковой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вместе с Комиссаром Совета Европы по правам человека Д.Миятович и сотрудниками ее офиса посетили украинских военных моряков в СИЗО Лефортово. У Комиссара была возможность побеседовать с моряками, задать вопросы об условиях содержания, состоянии их здоровья и оказании медицинской помощи. Моряки сообщили, что обеспечены продуктами питания в полном объеме, претензий к условиям содержания нет, каждый день они имеют возможность выходить на прогулки, в камерах есть все необходимое: телевизор, холодильник, горячая вода, электрические чайники, санузлы, индивидуальные спальные места. Моряки также получают продукты питания от родственников, имеют личные счета, за счёт которых могут приобретать дополнительные продукты питания и средства гигиены. Им обеспечиваются встречи с адвокатами и украинскими консулами, возможность вести переписку с родственниками. Комиссар могла иметь возможность задать все интересующие вопросы и получить на них исчерпывающие ответы. #уполномоченныйпоправамчеловекаврф #упч #омбудсмен #москалькова #правачеловека

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)

Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в "незаконном пересечении границы РФ", трое из них получили ранения. Все захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт Украины и РФ в Черном море
Украинским морякам отказали в апелляции на арест
СМИ назвали возможные сроки освобождения украинских моряков
В Украину вернули собаку захваченных в Керченском проливе моряков
В ООН призвали избегать эскалации в Черном море
В РФ грозят "последствиями" за задержание танкера
СПЕЦТЕМА: Конфликт Украины и РФ в Черном море
ТЕГИ: РоссияМоскваморякиСИЗОукраинские морякиСовет ЕвропыПленные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях