UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На границе с Беларусью задержали экс-сотрудника "МГБ ДНР"

Корреспондент.net, 3 апреля 2019, 20:37
13
9763
На границе с Беларусью задержали экс-сотрудника  МГБ ДНР
Фото: Госпогранслужба Украины
Пограничники задержали сепаратиста с НВФ "Восток"

Украинские пограничники задержали ночью на границе с Беларусью бывшего сотрудника "МГБ ДНР".

Украинские пограничники задержали на границе с Беларусью мужчину, который, предположительно, в рядах НВФ "Восток" отвечал за разработку тактики ведения боевых действий. Об этом в среду, 3 апреля, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

В частности, указано, что ночью на территорию Украины якобы за совершение административного правонарушения на территории Беларуси правоохранители сопредельного государства выслали гражданина Украины. При этом белорусские коллеги запретили ему въезд в свое государство сроком на 10 лет.

"Однако в ходе проведения фильтрационно-проверочных мероприятий оперативники Госпогранслужбы выяснили, что в 2014 году этот гражданин прибыл в г. Донецк, пересекая границу с РФ и вступил в ряды пророссийских сепаратистов. Согласно баз данных сайта Миротворец, мужчина был заместителем командира НВФ "Восток", возглавляемым Александром Ходаковским, и сотрудником т. н. "МГБ ДНР" по вопросам разработки стратегии и тактики ведения боевых действий, формирования идеологической концепции "ДНР", обеспечения политической и юридической безопасности участников переговорного процесса", - говорится в сообщении.

Как установили пограничники, вскоре сепаратист выехал в Беларусь через территорию России.

"Пытаясь устроиться на работу в Беларуси, разместил объявление на одном из интернет-ресурсов, где, в частности, указал свой опыт работы в качестве заместителя командира батальона "Восток" по особо важным делам. Правоохранители соседнего государства не оценили боевые заслуги мужчины и выслали его за пределы своей страны", - информировали в ГПСУ.

Известно, что по данному факту Госпогранслужбой направлено информирование в соответствующий правоохранительный орган о наличии в действиях мужчины признаков уголовного преступления.

Ранее в контрольном пункте Чонгар на административной границе с Крымом был задержан член незаконного вооруженного формирования - "батальона "Русской православной армии".

Также сообщалось, что суд приговорил Мироновского поселкового голову Бахмутского района Донецкой области к шести годам лишения свободы за сепаратизм.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьграницавидеозадержаниепограничникисепаратистыДНРГоспогранслужбаДНР новостивойна на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях