UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Глава Укрзализныци показал использование дронов для поимки воров

Корреспондент.net, 4 апреля 2019, 14:22
4
4338
Глава Укрзализныци показал использование дронов для поимки воров
Фото: Скриншот из видео
Воров обнаружили с помощью дрона

В УЗ с помощью беспилотного летательного аппарата зафиксировали факт кражи дизельного топлива с одного из локомотивов в Одесской области.

Укрзализныця начала использовать дроны для предотвращения краж топлива на железной дороге. Соответствующее видео в четверг, 4 апреля, в соцсети Facebook опубликовал председатель правления УЗ Евгений Кравцов.

"Дроны в работе. В сортировочном парке Рени-Наливная решили, что могут безнаказанно воровать топливо Укрзализныци. Вечером дрон снял белую Волгу, которая возила канистры к нашему тепловозу", - пишет Кравцов.

По его информации, во время задержания злоумышленников военизированная охрана госкомпании обнаружила семь канистр с дизельным топливом в вагоне, а также пустые канистры и шланг для слива топлива. Нарушителям помогали машинист и его помощник, их задержали.

По данному факту проводятся следственные действия.

"Для тех, кто хочет продолжить наживаться на кражах на железной дороге. Дроны имеют дополнительные модули освещения, так что охрана работает круглосуточно. Это первое. А этот пилотный проект по оснащению военизированной охраны современной техникой мы реализуем и на других филиалах", - заключил Кравцов.

Напомним, в январе стало известно, что УЗ будет осуществлять контроль и наблюдение за своей инфраструктурой с помощью беспилотников. Стоимость проекта оценивается в 9 миллионов гривен.

Укрзализныця запустила регулярный контейнерный поезд в Польшу

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: топливовидеокражажелезная дорогахищениеУкрзализныцядрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях