UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

САП ответила на обвинения НАБУ по Укроборонпрому

Корреспондент.net, 11 апреля 2019, 21:25
5
3238
САП ответила на обвинения НАБУ по Укроборонпрому
Фото: facebook.com/sap.gov.ua
В САП ответили на обвинения НАБУ

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что согласовали 50 ходатайств детективов о проведении обысков, в том числе у Гладквских.

Специализированная антикоррупционная прокуратура в четверг, 11 апреля, ответила на обвинения НАБУ в саботаже расследования коррупции в Укроборонпроме. Соответствующее сообщение было опубликовано на странице САП в Facebook.

В частности, отмечается, что прокуроры САП, расследуя факты коррупции в Укроборонпроме, согласовали 50 ходатайств детективов о проведении обысков на объектах движимого и недвижимого имущества (в том числе у Гладковских и должностных лиц госконцерна, у контролеров предприятий-поставщиков), 21 ходатайство о временном доступ к вещам и документам и три ходатайства об аресте имущества.

Кроме того, утверждено постановление о запросе у другого органа уголовного производства, которое имеет отношение к расследуемым НАБУ фактов.

Ранее в НАБУ заявили, что детективам было дано устное указание не упоминать в ходатайствах фамилию бывшего замсекретаря СНБО Олега Гладковского. В ответ на это САП также опубликовала скан ходатайства об обыске (на данный момент проведенного) в фирме, которая может быть причастна к хищениям. При этом в ходатайстве фигурирует имя Игоря Гладковского.

Напомним, глава САП Назар Холодницкий несколько раз сообщал о саботировании расследования дел о хищениях в оборонке следователями НАБУ.  В САП также перечислили дела, которые саботирует НАБУ. В частности, в Специализированной антикоррупционной прокуратуре перечислили коррупционные дела, по которым нет прогресса, и обратились к Совету общественного контроля НАБУ с призывом контролировать ситуацию.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коррупция в оборонке
Порошенко назвал назначение Гладковского ошибкой
Обыск в Кабмине: изъяты документы по поставкам военного оборудования из США
Схемы в оборонке: СБУ проводит обыск в Кабмине
Зеленский заявил о хищении в оборонке $30 млн
Афера на 255 миллионов: ГБР расследует закупки Минобороны
СПЕЦТЕМА: Коррупция в оборонке
ТЕГИ: хищениеУкроборонпромНАБУСАП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях