UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАБУ обвинило САП в саботировании дела о коррупции в "оборонке"

Корреспондент.net, 11 апреля 2019, 16:50
6
2203
НАБУ обвинило САП в саботировании дела о коррупции в  оборонке
Фото: facebook.com/nabu.gov.ua
НАБУ обвинило САП в саботаже

В Бюро заявляют, что прокуроры САП постоянно затягивают сроки согласования ходатайств о выемке вещей и документов для расследования.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) саботирует расследование Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о коррупции в Укроборонпроме. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В НАБУ сообщают, что прокуроры САП затягивают сроки согласования ходатайства о выемке вещей и документов, имеющих значение для расследования.

"После открытия дел по фактам, изложенным в расследовании журналистов, НАБУ сразу инициировало истребование в ГПУ уголовного производства, которое, вероятно, содержит переписку, обнародованнаю СМИ. Однако без согласования со стороны САП это сделать невозможно. Но САП почти месяц игнорирует эту инициативу НАБУ, не прибегая к никаким объяснениям", - говорится в сообщении.

В НАБУ отмечают, что в результате обращения в суд за соответствующими разрешениями на проведение процессуальных действий откладываются.

"Процессуальными руководителями в уголовном производстве, открытом по публикациям BIHUS.info не дано ни одного указания, кроме одного и то - в устной форме: не упоминать в ходатайствах детективов, которые направляются в суд, фамилии Гладковского О.В. и других лиц, которые опубликованы в журналистском расследовании", - говорится в сообщении.

Напомним, глава САП Назар Холодницкий несколько раз сообщал о саботировании расследования дел о хищениях в оборонке следователями НАБУ.  В САП также перечислили дела, которые саботирует НАБУ. В частности, в Специализированной антикоррупционной прокуратуре перечислили коррупционные дела, по которым нет прогресса, и обратились к Совету общественного контроля НАБУ с призывом контролировать ситуацию.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коррупция в оборонке
ТЕГИ: коррупцияКоррупция в УкраинеУкроборонпромАнтикоррупционное Бюро УкраиныНАБУСпециализированная антикоррупционная прокуратура (САП)САП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях