UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гладковский-младший купил Ferrari за девять миллионов - журналист

Корреспондент.net, 18 апреля 2019, 16:51
29
21383
Гладковский-младший купил Ferrari за девять миллионов - журналист
Фото: facebook.com/dubinskyi
Ferrari GTB 599

Фотографии элитного авто стоимость 300 000 евро, которое якобы принадлежит Игорю Гладковскому, появилось в соцсети.

Сын экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь Гладковский (Свинарчук), замешанный в скандале с хищениями в Укроборонпроме, купил элитный спорткар Ferrari, цена которого на первичном рынке составляет около 300 тысяч евро (около 9 миллионов гривен). Фото авто в четверг, 18 апреля, опубликовал журналист Александр Дубинский в Facebook.

"Поздравляю Вас с прекрасным приобретением, которое Игорь Свинарчук-Гладковский сделал на деньги, украденные у армии. Это Ferrari GTB 599. Рассмотреть автомобиль ближе можно на стоянке Укрпроминвеста на улице Электриков 29а в Киеве", - написал журналист.

Дубинский также приводит информацию о собственнике автомобиля: "VIN ZFFFD60B000161326. Собственник Гладковский Игорь Олегович".

Отметим, что Ferrari 599 GTB Fiorano - спортивный заднеприводный двухместный малосерийный автомобиль с бензиновым V-образным 12-цилиндровым двигателем. Он стал новой флагманской моделью Ferrari и был представлен на Женевском Мотор Шоу 28 февраля 2006 года. Разгон до 100 км/ч занимает 3.7 секунды. Максимальная скорость около 310 км/час. Цена нового составляла около 300 000 евро.

 

Напомним, согласно расследованию журналистов, предприятия Укроборонпрома покупали детали, поставленные контрабандой из России группой дельцов. При этом цены на детали завышались в несколько раз.

Участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе являются заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Павел Букин. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней.

В ответ на расследование Укроборонпром обвинил журналистов в манипуляциях, а Гладковский попросил приостановить его полномочия первого замсекретаря СНБО.

На данный момент Гладковский отстранен от должности, как и два директора оборонных предприятий. Начаты уголовные дела. Также начался аудита Укроборонпрома.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коррупция в оборонке
В доме Гонтаревой идут обыски – Портнов
Зеленский вернул в Раду закон о закупках для оборонки
Порошенко назвал назначение Гладковского ошибкой
Обыск в Кабмине: изъяты документы по поставкам военного оборудования из США
Схемы в оборонке: СБУ проводит обыск в Кабмине
СПЕЦТЕМА: Коррупция в оборонке
ТЕГИ: коррупцияКоррупция в УкраинеУкроборонпромавтоГладковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях