UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На границе с Польшей нашли радиоактивные авиационные часы

Корреспондент.net, 24 апреля 2019, 16:42
5
3631
На границе с Польшей нашли радиоактивные авиационные часы
Фото: Госпогранслужба Украины
Хозяина часов установить пока не удалось

Причиной радиационного излучения являлись естественные радиоактивные изотопы Радий-226 и Торий-232.

Украинские пограничники в пункте пропуска Краковец на границе с Польшей в рейсовом автобусе обнаружили партию радиоактивных авиационных часов. Об этом сообщает Госпогранслужба в среду, 24 апреля.

Отмечается, что предметы с превышением допустимых норм ионизирующего излучения были найдены в автобусе сообщением Киев-Щецин. Сработал комплекс радиационного контроля Янтарь. Об этом сообщили представителям экологической инспекции.

"По результатам дополнительной проверки правоохранители установили, что причиной радиационного излучения являются естественные радиоактивные изотопы Радий-226 и Торий-232, которые излучали пять авиационных часов, найденных среди чемоданов с вещами", – говорится в сообщении.

Опасные предметы изъяли. По данному факту уведомлены компетентные правоохранительные органы.

Ранее в киевском аэропорту Борисполь пограничники обнаружили у иностранца корабельные часы, радиационный фон которых превышал допустимые нормы более чем в десять раз.

Также сообщалось, что полицейский наладил вывоз радиоактивной рыбы из зоны ЧАЭС. По предварительным оценкам, ежедневный незаконный доход составлял более 150 тысяч гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаПольшаконтрабандаграницарадиацияфоточасыавтобуспограничная службапограничный контрольпограничникиГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях