UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Незаконное обогащение: Зеленский разработал закон

Корреспондент.net, 25 апреля 2019, 20:47
49
41040
Незаконное обогащение: Зеленский разработал закон
Фото: штаб Зеленского
Зеленский и Линкявичус во время встречи в Киеве

Владимир Зеленский сообщил, что его командой разработан законопроект, который восстановит ответственность за незаконное обогащение.

Лидер президентской гонки Владимир Зеленский заявил, что его команда разработала законопроект, который восстановит ответственность за незаконное обогащение. Об этом он сообщил во встремя встречи с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом, передает пресс-служба Зеленского.

Так, Линкявичус напомнил, что Запад особенно внимательно следит за борьбой с коррупцией в Украине.

"Отмена уголовной ответственности за незаконное обогащение противоречит обязательствам Украины перед Евросоюзом", - отметил министр.

В свою очередь, Зеленский сообщил, что его командой разработан соответствующий законопроект, который восстановит ответственность за незаконное обогащение.

Напомним, 27 февраля Конституционный суд Украины опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении, признав ее неконституционной. Согласно упраздненной статье УК Украины, государственные служащие должны были давать пояснения об источниках их доходов и доходов своих близких родственников. В случае, если чиновник не мог этого сделать, его должны были привлечь к уголовной ответственности.

После этого в Раде зарегистрировали несколько новых законопроектов о незаконном обогащении, в том числе президентский. В парламентском комитете предлагают разработать один законопроект.

Как сообщалось, НАБУ закрыло все дела о незаконном обогащении.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупциязаконопроектборьба с коррупциейКоррупция в УкраинезаконопроектыВладимир Зеленскийнезаконное обогащение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях