UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд отпустил обвиняемых в покушении на координатора С14

Корреспондент.net, 3 мая 2019, 11:58
1
1721
Суд отпустил обвиняемых в покушении на координатора С14
Фото: Сергей Мазур / Facebook
Обвиняемых в покушении на координатора С14 Мазура отпустили под домашний арест

Обвиняемым избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Суд Киевской области отпустил из-под стражи троих обвиняемых в покушении на координатора организации С14 Сергея Мазура, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В прокуратуре отметили, что в суд поступило обвинение в отношении трех лиц в совершении покушения на умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, по заказу, способом, опасным для жизни многих лиц и из корыстных побуждений, а также в ношении, хранении, приобретении боеприпасов, взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения.

Во время досудебного расследования данного уголовного производства в отношении подозреваемых была избрана и соответственно продлена мера пресечения в виде содержания под стражей до 2 мая 2019 года.

Обвинительный акт в указанном уголовном деле 25 апреля поступил в суд с ходатайством прокурора об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении обвиняемых.

26 апреля во время подготовительного судебного заседания (в последний рабочий день перед окончанием срока действия меры пресечения), стороной защиты был заявлен отвод прокурорам, который не был удовлетворен.

"Также, постановлениями Переяслав-Хмельницкого горрайонного суда Киевской области прокурору отказано в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении обвиняемых и одновременно избрана по ним мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением средств электронного контроля, сроком на 2 месяца", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, 10 октября 2018 года в квартиру координатора С14 Сергея Мазура бросили взрывное устройство. В результате получил ранения отец активиста. Позже возле здания МВД в Киеве прошла акция протеста активистов С14, которые требовали надлежащего расследования дела Мазура.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Суд арестовал четырех подозреваемых в покушении на координатора С14

ТЕГИ: суддомашний арестпокушениеЭлектронный браслетС14
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях