UA
 

В России назвали условие выплаты пенсий жителям "ЛДНР"

Корреспондент.net,  13 мая 2019, 14:20
308
16546
В России назвали условие выплаты пенсий жителям  ЛДНР
Фото: iz.ru
В России рассказали, кому из жителей Донбасса будут давать пенсии

На российскую пенсию смогут претендовать только те жители Донбасса, которые имеют регистрацию в РФ.

Глава российского Министерства труда Максим Топилин рассказал об условии, на основании которого жителям "Л/ДНР", получившим паспорта РФ, будут выплачивать российские пенсии, сообщает в понедельник, 13 мая, РИА Новости.

По словам Топилина, претендующие на получение российской пенсии в первую очередь должны зарегистрироваться на территории России.

Топилин также заверил, что выплата пенсий жителям Донбасса не станет проблемой для бюджетов Пенсионного Фонда и Фонда социального страхования.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

Путин пояснил, что решение предоставлять в упрощенном порядке гражданство РФ жителям украинского Донбасса носит чисто гуманитарный характер, "потому что сложившуюся ситуацию больше нельзя терпеть". 

В МИД Украины заявили, что Киев не признает законы об упрощенном предоставлении российского гражданства украинцам. Также в МИД пообещали асимметричный ответ России.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраина-Россияпаспортпенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии