UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В "ЛНР" заявили об осуждении "украинского агента"

Корреспондент.net, 14 мая 2019, 16:08
5
1902
В  ЛНР  заявили об осуждении  украинского агента
Фото: dailypost.ng
Жителя Кировска приговорили к восьми годам заключения

Сепаратисты приговорили к восьми годам заключения мужчину, который якобы передавал украинской разведке информацию о передвижениях незаконных военных формирований.

Так называемый "Верховный суд ЛНР" приговорил жителя Кировска к восьми годам заключения за якобы сотрудничество со спецслужбами Украины. Об этом во вторник, 14 мая, сообщила пресс-служба так называемого "министерства государственной безопасности ЛНР".

В сообщении говорится, что осужденный был якобы завербован украинской разведкой для сбора информации о передвижения военной техники и подразделений "народной милиции ЛНР" с указанием точного места их дислокации.

"По заданию своих кураторов агент ГУР МО Украины должен был устроиться на работу в органы власти на должность, предоставляющую ему возможность, не вызывая подозрений, заниматься сбором сведений о вооруженных силах ЛНР, государственных служащих, предприятиях и учреждениях", - говорится в сообщении.

Там добавили, что житель Кировска был задержан сотрудниками "МГБ ЛНР" в ходе мероприятий по выявлению и пресечению деятельности иностранных спецслужб.

Напомним, двумя годами ранее в "ЛНР" осудили на 13 лет украинского "разведчика", который якобы передавал сведения военного характера украинской стороне.

А в "ДНР" заявляли о задержании "агента" СБУ, который якобы готовил "диверсию.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: приговорразведкаосужденЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях