UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

День на Донбассе: два обстрела, у ВСУ без потерь

Корреспондент.net, 2 июня 2019, 14:33
19
1390
День на Донбассе: два обстрела, у ВСУ без потерь
Фото: Минобороны
ВСУ контролируют ситуацию на Донбассе

С начала этих суток в районе проведения операции Объединенных сил сепаратисты дважды обстреляли украинские позиции.

В Министерстве обороны Украины заявляют о двух обстрелах со стороны сепаратистов на Донбассе с начала текущих суток, 2 июня. Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны, полковник Максим Праута, передает пресс-служба ведомства.

Так, на луганском направлении после часа ночи противник выпустил 4 мины калибра 82 мм, а также вел огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям подразделений Объединенных сил вблизи Новгородского.

На донецком направлении с двух ночи враг в течение 35 минут из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреливал опорные пункты наших бойцов неподалеку Гнутово.

"Ни один из украинских военнослужащих в течение текущих суток не погиб и не был ранен. Потери врага в результате ответного огня со стороны наших войск уточняются", - говорится в сообщении.

Напомним, за минувшие сутки, 1 июня, в районе проведения ООС сепаратисты 15 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды – с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения. В результате обстрелов один военнослужащий ООС получил ранения.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: донбассобстрелВСУситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях