UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Убийство ребенка: Аваков отказался увольняться

Корреспондент.net, 5 июня 2019, 13:58
85
22377
Аваков отказался увольняться
Фото: Нацполиция Украины
Аваков не намерен подавать в отставку

Глава МВД заявил, что не собирается уходить в отставку в связи с убийством ребенка в Переяслав-Хмельницком.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что не собирается уходить в отставку в связи с убийством 5-летнего ребенка в Переяслав-Хмельницком Киевской области, но отмечает, что вопрос его отставки может решить Верховная Рада, сообщает Интерфакс-Украина.

После заседания Кабинета министров в среду, 5 июня, отвечая на вопрос журналистов, собирается ли он лично писать заявление об отставке, министр сказал: "Я тоже не напишу заявление об отставке, но вопрос моей отставки может рассмотреть в соответствующем порядке этот парламент, или следующий, или кто-либо".

Ранее сообщалось, что Аваков встретился с семьей убитого мальчика. Полицейские Киевской области перечислят семье погибшего свой однодневный заработок. Также Нацполиция предоставит всю необходимую помощь и возьмет на себя расходы на похороны.

Напомним, 1 июня пятилетний мальчик из Переяслав-Хмельницкого попал в реанимацию с ранением головы, которое он получил во дворе по месту жительства в результате случайного выстрела. Позже стало известно, что к инциденту причастны два работника полиции.

Мальчик находился в крайне тяжелом состоянии и 3 июня ребенок умер. Возле здания МВД в Киеве вечером началась акция с требованием справедливого расследования убийства мальчика.

Позже глава полиции Киевской области подал в отставку. Дмитрий Ценов ушел с должности в связи с убийством мальчика в Переяслав-Хмельницком.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевская областьребенокполицияубийствоотставкаАваковувольнениемальчикПереяслав-ХмельницькийАрсен Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях