UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ГПУ рассказали, где находится подозреваемый в крушении МН17 украинец

Корреспондент.net, 19 июня 2019, 17:04
24
11816
В ГПУ рассказали, где находится подозреваемый в крушении МН17 украинец
Фото: Politeka
Генпрокурор Украины Юрий Луценко

В случае задержания он будет осужден украинским судом, а показания голландским правоохранителям будет давать по видеосвязи, сказал Луценко.

Гражданин Украины Леонид Харченко, которого подозревают в причастности к крушению MH17 на Донбассе в 2014 году, находится на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом в среду, 19 июня, в Утрехте (Нидерланды) заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в комментарии журналистам, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Луценко, в случае задержания Харченко и осуждения голландским судом приговор будет выполняться на территории Украины.

"Сегодня синхронно у нас в Украине, и здесь в Голландии были объявлены подозрения четырем лицам, в том числе и гражданину Украины Харченко", - сказал Луценко.

Он отметил, что Харченко находится в розыске, и если будет задержан, то его арестуют по решению украинского суда "и посредством видеосвязи он будет давать показания голландскому суду".

Также Луценко пояснил, что согласно двустороннему соглашению между Украиной и Голландией, именно в этом уголовном деле приговор голландского суда будет обязателен на территории Украины.

"В случае, если мы сможем задержать этого человека, и если голландский суд осудит его, то приговор суда будет выполняться на территории Украины", - отметил генпрокурор.

Отвечая на вопрос о том, где в настоящее время находится Харченко, Луценко сказал: "Он находится на оккупированной территории".

Напомним, сегодня прокуратура Нидерландов предъявила обвинения по делу о катастрофе рейса MH17 на Донбассе в 2014 году четверым подозреваемым: Игорю Гиркину (Стрелкову), Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и Леониду Харченко. 

Гиркин уже ответил на обвинения по делу MH17, заявив о своей непричастности.


Как сообщалось, по результатам международного расследования, Boeing рейса МН17 был сбит из российского зенитного комплекса Бук, который доставили на юго-восток Украины с 53-й зенитной ракетной бригады под Курском. Минобороны РФ эти данные отрицает.

Напомним, 17 июля 2014 года самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

 

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Падение Боинга-777
Волкер оценил выдачу Цемаха России
Военные сообщили детали операции по вывозу Цемаха
Обменяный РФ Цемах вернулся на Донбасс
Дело MH17: Нидерланды переквалифицировали Цемаха в подозреваемые
ПАСЕ: Цемах должен оставаться доступным для следователей
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Луценкопадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777Крушение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях