UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Интеру отменили миллионный штраф за концерт ко Дню Победы

Корреспондент.net, 4 июля 2019, 12:09
8
4813
Интеру отменили миллионный штраф за концерт ко Дню Победы
Фото: скриншот видео
Суд освободил Интер от штрафа

Суд отменил Интеру назначенный ранее штраф в размере 4 млн 46 тыс грн за разжигание вражды концертом ко Дню победы 2018 года Победа. Одна на всех.

Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил иск канала Интер против Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Суд отменил назначенный Нацсоветом штраф (4 млн 46 тысяч гривен), который был выписан за разжигание вражды концертом "Победа. Одна на всех". Об этом сообщается на сайте суда в четверг, 4 июля.

Нацсовет 11 июля 2018 года объявил результаты внеплановой проверки Интера и 17 июля того же года обязал канал устранить нарушения законодательства и оплатить штраф. Суд признал эти решения противоправными.

Полный текст судебного решения был обнародован 2 июля, но оно еще не вступило в силу. У Нацсовета есть 30 дней для подачи апелляции.

Стоит отметить, что суд не принял во внимание вывод Независимого медийного совета, который увидел разжигание вражды в словах ведущих концерта Интера ко Дню победы. Рассмотрев их диалог самостоятельно, суд не увидел в нем пропаганды агрессивной войны.

Напомним, что этот же суд должен рассмотреть обжалование нового правописания.

Окружной админсуд также разрешил Нафтогазу не платить дивиденды государству.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судИнтерштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях