UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Черниговской области начальник таможенного поста задержан на взятке

Корреспондент.net, 23 июля 2019, 16:15
1
3333
В Черниговской области начальник таможенного поста задержан на взятке
Фото: vppnr.gp.gov.ua
Начальника таможенного поста задержали во время получения очередного транша

Чиновник брал "дань" за беспрепятственный пропуск товаров, сообщили в военной прокуратуре.

В Черниговской области задержали начальника таможенного поста Сновск с посредником, которых разоблачили на получении неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона.

Отмечается, что таможенника задержали во время получения части взятки в размере восемь тысяч гривен, он наживался на беспрепятственном оформлении пиломатериалов.

Чиновник с сообщником в течение мая-июля 2019 года вымогали и получили более 22 тысяч гривен за содействие в таможенном оформлении товаров.

Также правоохранители установили, что с начала года начальнику таможенного поста другими субъектами хозяйствования перечислено более 200 тысяч гривен. Фигурантам готовится письменное уведомление о подозрении в совершении преступления. За совершение преступления им грозит от 5 до 10 лет за решеткой с конфискацией имущества. 

Ранее сообщалось, что на взятках разоблачили руководителей одного из таможенных постов Николаевской таможни Государственной фискальной службы. За различные суммы неправомерной выгоды чиновники обещали предпринимателю не создавать искусственных препятствий при экспорте товаров в одну из стран Ближнего Востока.

Также в Киевской области на взятке поймали чиновницу сельсовета. Она требовала за один гектар земли 10 тысяч долларов от представителей коммерческой структуры.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ТаможнявзяткапрокуратураЧерниговская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях