UA
 

ГПУ объяснила остановку расследования по Мангеру

Корреспондент.net, 25 июля 2019, 16:59
7
3079
ГПУ объяснила остановку расследования по Мангеру
Фото: Телеканал 24
ГПУ объяснила остановку расследования по Мангеру и Левину

Генеральная прокуратура остановила досудебное расследование в деле Гандзюк из-за розыска Левина.

Генеральная прокуратура Украины объяснила остановку расследование против подозреваемого в заказе убийства Екатерины Гандзюк Владислава Мангера и подозреваемого в организации убийства общественной активистки Алексея Левина. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В прокуратуре отметили, что остановили расследование из-за розыска Левина и по поводу направления запросов о международно-правовой помощи для международного сотрудничества. В ГПУ говорят, что уголовное производство в отношении Мангера и Левина выделено в отдельное и остановлено.

"В связи с розыском гражданина Л., котором объявлено о подозрении в организации причинения тяжких телесных повреждений Екатерине Гандзюк, повлекших ее смерть, и по поводу направления в компетентные органы иностранных государств запросов о международно-правовой помощи для выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества, которые еще и непосредственное касаются и другого подозреваемого гражданина М. уголовное производство в отношении них выделено в отдельное и приостановлено на основании п.п.2,3 ч.1 ст.280 Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, в отношении других соучастников преступления расследование продолжается. Выполняются следственные (розыскные) действия, направленные на доказывание вины лиц, совершивших преступления.

Накануне СМИ сообщили, что Генпрокуратура остановила досудебное расследование в отношении подозреваемых в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк - Владислава Мангера и Алексея Левина. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Убийство Гандзюк
Против экстрадированного фигуранта дела Гандзюк продлили расследование
Фигуранта дела Гандзюк отправили в СИЗО
В Украину экстрадировали фигуранта дела Гандзюк
В Офисе генпрокурора прокомментировали экстрадицию фигуранта дела Гандзюк
Дело Гандзюк: суд разрешил экстрадицию Левина
СПЕЦТЕМА: Убийство Гандзюк
ТЕГИ: убийствоГПУрасследованиеЕкатерина Гандзюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях