UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Под Одессой столкнулись грузовики: есть жертвы

Корреспондент.net, 1 августа 2019, 13:26
0
5360
Под Одессой столкнулись грузовики
Фото: facebook.com/Олег Варивода
В результате ДТП зерно засыпало всю проезжую часть

Один водитель погиб, второй госпитализирован. Зерно, которое перевозил один из грузовиков, рассыпалось на всю ширину проезжей части, что представляло серьезную опасность для других участников движения.

Возле села Старые Маяки Ширяевского района Одесской области в результате столкновения двух грузовиков Renault Magnum в ночь на 1 августа один человек погиб, еще один госпитализирован, сообщает пресс-служба полиции области.

При этом зерно, которое перевозил один из грузовиков, рассыпалось на всю ширину проезжей части, что представляло серьезную опасность для других участников движения.

Предварительно установлено, что авария произошла в момент, когда водитель одной из машин около четырех утра остановился в крайней правой полосе, чтобы поменять пробитое колесо, и при этом не включил аварийные сигналы и не выставил знак аварийной остановки. В результате в фуру врезался другой грузовик, следовавший в попутном направлении.

Водитель, пытавшийся сменить колесо, погиб на месте. Второй госпитализирован.

По информации начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области Олега Вариводы, одной из причин ДТП могло стать нарушение правил переводки грузов.

"А/д М05 Киев-Одесса км 365 4:00 утра сегодня, опять страшная трагедия, которая отобрала жизнь простого водителя, который просто вез зерно и снова на автопоезде просто с наращенными бортами. Укртрансбезопасность просто не выполняет свои обязанности. Разрушаются дороги, гибнут люди... Такое впечатление, что зерно дороже всего! Или зерно? А может, прибыли тех, кто перегружает, кто отправляет водителей в дорогу, несмотря на их физическое состояние, в результате многочасового сидения за рулем, а может, тех, кто за плату позволяет ездить перегруз. Вопросов больше чем ответов, а эта война тем временем продолжается", - написал он на своей странице в Facebook.

В настоящий момент полиция выясняет все обстоятельства ДТП.

Напомним, ранее в Киеве водитель грузовика умер за рулем.

В центре Днепра пьяный водитель влетел в маршрутку с пассажирами

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ДТПсмертьжертвыгрузовикфуразерноОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях