UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму задержали украинца, пытавшегося вывезти 120 литров топлива

Корреспондент.net, 5 августа 2019, 15:57
11
4825
В Крыму задержали украинца, пытавшегося вывезти 120 литров топлива
Фото: Крымская солидарность / Facebook
Украинца задержали при выезде из Крыма

В отношении украинца возбудили дело об административном правонарушении. Ему грозит штраф и конфискация топлива, которое он пытался вывезти.

Гражданина Украины задержали на пункте пропуска Армянск за то, что он вез 120 литров дизельного топлива. Об этом сообщила так называемая "пресс-служба Крымской таможни" в понедельник, 5 августа.

"Гражданин Украины, возвращаясь с отдыха, решил "запастись" топливом на обратный путь домой на одной из крымских автозаправочных станции. Сто двадцать литров дизельного топлива мужчина поместил в шесть канистр, которые аккуратно расположил в багажном отделении транспортного средства. При пересечении таможенной границы 46-летний гражданин Украины не задекларировал перемещаемое им топливо в пассажирской таможенной декларации, нарушив тем самым таможенное законодательство Евразийского экономического союза", - сказано в сообщении.

В ходе проведения совместного осмотра автомобиля должностные лица Крымской таможни и сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым выявили и изъяли черные багажные сумки и полиэтиленовые пакеты, в которых находились шесть канистр с дизельным топливом общим объемом 120 литров.

В отношении украинца "Крымская таможня" возбудила дело об административном правонарушении по статье о недекларировании (ч. 1 ст. 16.2 КоАП России).

"Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения", - сообщают в "пресс-службе".

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму бьют тревогу из-за экологической ситуации.

В тюрьмах ОРДЛО и Крыма могут находиться более 30 тысяч украинцев

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымукраинцызадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях