UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Армия вместо Дозоров покупает польскую копию – СМИ

Корреспондент.net, 5 августа 2019, 16:30
35
16635
Армия вместо Дозоров покупает польскую копию – СМИ
Фото: ukroboronprom.com.ua
Бронемашина Дозор

Украина не смогла доработать бронемашину Дозор и вместо собственных броневиков покупает польские аналоги, которые были созданы на основании украинских разработок.

Министерство обороны Украины вместо украинского аналога закупает польские бронемашины, говорится в ответе на информационный запрос проекта Радио Свобода Донбас.Реалии.

"Министерством обороны Украины, согласно государственного оборонного заказа на 2018 и 2019 годы, осуществляется закупка польских бронетранспортеров 4х4 Oncilla (аналог ТКБМ Дозор-Б)", - указано в ответе, предоставленной Департаментом военно-технической политики, развития вооружения и военной техники оборонного ведомства.

В Минобороны добавили, что за период с 2017 по 2019 года ведомство не закупи ни одной украинской бронемашины Дозор-Б.

В Минобороны не предоставили информации о недостатках ТКБМ Дозор-Б, выявленных во время эксплуатации.

Тактическая боевая колесная машина Дозор-Б - это украинская разработка. Авторы - Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова (ХКБМ). Изготавливали броневик на Львовском бронетанковом заводе, входящего в состав ГК Укроборонпром.

В общении с журналистами Радио Свобода директор львовского завода Виктор Андрощук сообщил, что на предприятии больше не занимаются производством машины Дозор-Б. Впервые Дозор был представлен в 2004 году. В 2016-м в ВСУ передали первую и пока единственную партию ТКБМ Дозор-Б в составе десяти бронемашин.

Ранее сообщалось, что Львовский бронетанковый получил госзаказ на Дозоры. Предприятие получило 100% загрузки работой в 2017 году.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПольшаМинобороныбронемашинаДОЗОР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях