UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Грымчака задержали по делу о нападении на Чорновил

Корреспондент.net, 15 августа 2019, 15:58
53
10691
Грымчака задержали по делу о нападении на Чорновил
Фото: Корреспондент.net

Грымчак фигурирует в производстве по нападению на Чорновил в 2013 году. По данному производству суд дал разрешение на обыск.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака задержали расследуя нападение на нардепа Татьяну Чорновил в 2013 году, когда она еще была журналисткой. Об этом в четверг, 15 августа, пишет УП со ссылкой на адвоката Татьяну Матяш.

"Есть уголовное производство, оно было по статье 115, то есть покушение на убийство. И так дело было до 2019 года. В 2019 году наши талантливые следователи ГПУ или кто-то берет – и в пределах этого дела добавляет эпизод для того, чтобы просто получить разрешение на НСРД (негласные следственные (розыскные) действия – ред)", - говорит адвокат.

"Оно называется "покушение на Татьяну Чорновил, а также умышленные действия должностных лиц МинВОТ, направленные на завладение чужими денежным средствами, путем введения в заблуждение или злоупотребления доверием", - уточнила Матяш.

В то же время, жена Грымчака обнародовала решение суда, который разрешил обыскать квартиру чиновника.

В документе указан номер уголовного производства. Под этим номером управление спецрасследований ГПУ действительно расследует покушение на убийство Чорновил. Производство было открыто в феврале 2014 года, подозрения в нем объявлены 3 лицам.

Последнее судебное решение в этом производстве, опубликованное в публичном реестре, было подписано 12 июля 2019 года. Тогда еще в материалах говорилось только о нападении, упоминаний о мошенничестве, за которое якобы задержали Грымчака, в решении нет.

В ГПУ изданию подтвердили, что Грымчак фигурирует в производстве по Чорновил. Якобы во время расследования нападения правоохранители получили информацию о новом преступлении. При этом в ГПУ говорят, что подозреваемые по делу Чорновил не связаны с "мошенничеством" Грымчака.

Как сообщалось, накануне Гримчак и его подельник были задержаны за вымогательство взятки почти в 1,1 миллиона долларов. В СБУ сообщили, что "пасли" злоумышленников более месяца.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЧорновиладвокатГПУЮрий Грымчак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях