UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Первое заседание Кабмина: обсуждали программу правительства

Корреспондент.net, 30 августа 2019, 15:02
3
1749
Первое заседание Кабмина: обсуждали программу правительства
Фото: скриншот
Новый Кабмин провел первое заседание немедленно после избрания

Программу планируют представить через месяц, на данный момент есть только черновой вариант, над которым еще работают.

Кабинет министров на своем первом заседании обозначил направления работы, а также обсудил планы по программе правительства, которую должны представить через месяц. Об этом заявила министр по вопросам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда в пятницу, 30 августа.

"Относительно первого заседания: оно было таким, учредительным, мы наметили первые наши направления, как мы будем двигаться и определяться дальше. Поговорили, что в ближайшее время будет продолжаться работа относительно программы правительства, которую уже через месяц мы должны презентовать в ВР. Вот, на сегодня уже есть определенный драфт, и мы работаем над этим вопросом", - заявила Коляда.

По ее словам, слияние ведомств для нее является вызовом.

"Вызов сейчас - разобраться с той частью, которая касается работы с временно оккупированными территориями, а также с перемещенными лицами, потому что для меня это было достаточно неожиданно, слияние двух ведомств. Тем более что целевые аудитории, которыми должно заниматься одно ведомство, они кардинально разные, и подходы в формировании государственной политики тоже разные. Поэтому такой серьезный челендж для меня", - заявила Коляда.

Относительно планов министерства - работа над реестром ветеранов.

“Задачи для меня остались те, которые были до этого времени, потому что в команде Министерства по делам ветеранов было сделано достаточно много наработок, и относительно наработки нового закона о статусе ветеранов, где бы мы четко определили, кто, собственно, ветеран есть в Украине, какие социальные пакеты и сервисы, которые они должны получить. Также работаем активно с техническим заданием единого государственного реестра ветеранов. Отработали с Минздравом и сейчас думаем, как будем нарабатывать механизм оплаты дополнительных медицинских услуг для ветеранов. Сейчас отрабатываем также ветеранские пространства в каждом регионе как некую коммуникационную площадку между государственным и негосударственным сектором. Такие пространства призваны реинтегрировать ветерана и его семью в общину, вернуть к нормальной жизни. Вопрос почитания у нас на повестке дня стоит. Ну, и, конечно, сейчас у нас возникает вопрос относительно наших новых функций, поэтому думаем, каким образом провести аудит деятельности Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и как мы будем двигаться дальше в этом направлении", - заявила она.

Напомним, что ранее Верховная Рада утвердила состав правительства, предложенный новым премьер-министром Алексеем Гончаруком.

Новый Кабмин: что известно о правительстве

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Кабмин УкраинызаседаниеКолядановый Кабмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях