UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Инциденты с Гонтаревой: правление НБУ просит о защите

Корреспондент.net, 5 сентября 2019, 15:00
31
10772
Инциденты с Гонтаревой: правление НБУ просит о защите
Фото: Пресс-центр НБУ
В Нацбанке заявили о давлении на должностных лиц регулятора

Правление Нацбанка просит правоохранителей расследовать возможные атак на Гонтареву и ее семью, а также о собственной защите.

Правление Национального банка Украины обратилось к правоохранителям с просьбой обеспечить расследование инцидентов, которые произошли с Валерией Гонтаревой и ее семьей в Лондоне и Киеве, и обеспечить защиту жизни и здоровья экс-главы НБУ, нынешнего руководства и сотрудников НБУ. Об этом говорится в заявлении правления Нацбанка, опубликованном в четверг, 5 сентября, пресс-службой регулятора.

"Ряд последних инцидентов, которые произошли с Валерией Гонтарева и ее семьей в Лондоне и Киеве, может свидетельствовать о наличии организованного и целенаправленного психологического и физического давления на бывшего главу НБУ", - говорится в заявлении.

В правлении Нацбанка отмечается, что они расценивают это "как реальную угрозу личной неприкосновенности должностных лиц регулятора, которые осуществляли и продолжают осуществлять реформы финансового сектора, и попытки таким образом подорвать способность центрального банка выполнять свое назначение - обеспечивать ценовую и финансовую стабильность как фундамента для устойчивого экономического роста".

"Правление НБУ обращается в правоохранительные органы с просьбой обеспечить проведение оперативного беспристрастного расследования этих инцидентов и привлечь виновных к ответственности, обеспечить защиту жизни и здоровья экс-главы НБУ, текущего руководства и сотрудников Национального банка как конституционных прав каждого украинца", - отметили в НБУ.

Тем временем сама Гонтарева сегодня отослала журналистам НВ видео из больничной палаты, где она находится после того, как ее на переходе в Лондоне сбил автомобиль. По словам Гонтаревой, в ближайшие четыре - пять месяцев она будет вынуждена передвигаться на костылях и коляске.

Напомним, что ранее Валерия Гонтарева заявила об угрозах со стороны Игоря Коломойского.

А минувшей ночью в Киеве сгорело авто невестки Гонтаревой, которую также зовут Валерия Гонтарева. Пожарные подозревают поджог.

А вчера вечером стало известно, что суд разрешил ГБР принудительно доставить Гонтареву на допрос.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеоНБУНацбанкГонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях