UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Сумщине попытка кражи нефти из скважины закончилась масштабным пожаром

Корреспондент.net, 9 сентября 2019, 14:56
7
4021
На Сумщине попытка кражи нефти из скважины закончилась масштабным пожаром
Фото: пресс-служба полиции Сумской области
Один из виновников пожара уже задержан, заявляют в полиции

Полиция заявляет о разоблачении организованной преступной группы, чья "деятельность" привела к чрезвычайному происшествию.

В Сумской области в ночь на 7 сентября произошел крупный пожар на законсервированной скважине при попытке кражи сырья. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщает пресс-служба полиции области.

"Ночью 7 сентября в дежурную часть Роменского отдела полиции поступило сообщение от ведущего специалиста СБ Ахтырского нефтепромыслового района о том, что вблизи с.Анастасивка Роменского района на скважине №121 возник пожар. На место происшествия выехали руководство, следственно-оперативная группа отдела полиции, экспертная служба", - говорится в сообщении.

На месте выяснилось, что пожар произошел в поле на законсервированной около полутора лет назад скважине. Огонь полностью уничтожил находившиеся там автомобиль КАМАЗ и техническое оборудование скважины.

"По всем признакам пожар возник при попытке несанкционированного отбора нефтепродуктов", - говорится в сообщении.

По словам и.о. начальника управления полиции области Вадима Дзюбинского, во время проведения соответствующих следственных и оперативно-розыскных действий была разоблачена преступная группа, члены которой ночью пытались совершить кражу нефтепродуктов из вышеупомянутой скважины.

"Одного из них мы уже задержали. Это местный житель 1976 года рождения. Проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание его сообщников", - уточнил руководитель полиции области.

Злоумышленнику уже сообщили о подозрении в совершении преступления по статье о повреждении объектов нефтепродуктопроводов, что привело к пожару или значительному загрязнению окружающей среды (ч.3 ст.292 УК Украины). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что под Киевом семейная пара погибла от пожара, начавшегося при попытке сжечь сухую траву.

В Киевской области горит стихийная свалка

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: нефтькражапожарСумская областьхищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях