UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Нацкорпус начал бессрочную акцию протеста "против капитуляции"

Корреспондент.net, 2 октября 2019, 13:05
38
13046
Нацкорпус начал бессрочную акцию протеста  против капитуляции
Фото: politeka.net
Андрей Билецкий объявил бессрочную акцию протеста

Активисты убеждены, что документ, подписанный Кучмой в Минске, угрожает территориальной целостности Украины и ведет к федерализации государства.

Лидер Национального корпуса Андрей Билецкий инициировал бессрочную акцию протеста в связи с согласием украинских властей на "формулу Штайнмайера". Об этом политик сообщил в среду, 2 октября, во время митинга на Банковой, сообщает РБК - Украина.

"В Минске власть подписала так называемую формулу Штайнмайера, и это совсем не тот мир, о котором так много говорит Зеленский. Это - сдача Украины на условиях Путина", - сказал Билецкий.

В Национальном корпусе убеждены: документ, подписанный Кучмой в Минске, угрожает территориальной целостности Украины и ведет к федерализации государства, узаконивает на собственной территории пророссийские анклавы.

"Продолжением следует амнистия боевиков, признание Украиной так называемой "народной милиции" отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые будут состоять из русских или пророссийских боевиков. Далее следует переложение всего финансового бремени по восстановлению разрушенного Донбасса на украинский бюджет", - заявил Билецкий.

Накануне президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина согласовала формулу Штайнмайера.
 
После этого у здания Офиса президента и на Майдане в Киеве прошли акции протеста.

Накануне волна массовых протестов прокатилась по многим городам Украины. В частности, националисты вышли на митинги к управлениям СБУ в Харькове, Черкассах, Виннице, Луцке, Львове, Запорожье и Днепре.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: протестыАкция протестаНациональный корпусформула Штайнмайера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях