UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко отрицает, что просил закрыть дело, связанное с сыном Байдена

Корреспондент.net, 3 октября 2019, 18:18
12
4410
Порошенко отрицает, что просил закрыть дело, связанное с сыном Байдена
Фото: facebook.com/petroporoshenko
Порошенко: Никогда ни с кем я слова Burisma и "сын Байдена" не произносил

Экс-президент заявил, что не давал указание бывшему генпрокурору Виктору Шокину закрыть уголовное производство в отношении компании Burisma.

Бывший президент Петр Порошенко отрицает, что давал указание закрыть уголовное производство в отношении компании Burisma, членом совета директоров которой был Хантер Байден – сын бывшего вице-президента США и потенциального кандидата в президенты США Джо Байдена. Об этом он сообщил в комментарий программе Схемы: коррупция в деталях (совместный проект Радио Свобода и телеканала UA: Первый).

"Позиция первая: он (Шокин – ред.) никогда такого не говорил. Позиция вторая, если даже он это бы и сказал - никогда, ни с кем, включая Шокина, ни с Байденом, ни с Трампом, ни со своими советниками я слово Burisma или "сын господина Байдена", я никогда не произносил. Поэтому это неправда", - сказал Порошенко.

 
Ранее сообщалось, что Шокин заявил о давлении Байдена на расследование. Расследование в отношении компании, к которой причастен сын Байдена прекратили из-за страха перед Вашингтоном, заявил экс-генпрокурор Украины.
 
Позже сообщалось, что Порошенко отрицает давление Байдена по Шокину. У бывшего президента спросили о ситуации, когда был уволен экс-генпрокурор Шокин. Байден ранее заявлял, что это произошло из-за него.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: УкраинаСШАуголовное делоПорошенкоДжо БайденВиктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях