UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ установила вандала, который разрисовал памятник жертвам Холокоста

Корреспондент.net, 4 октября 2019, 15:09
4
2942
СБУ установила вандала, который разрисовал памятник жертвам Холокоста
Фото: СБУ
Злоумышленнику сообщили о подозрении

Мужчина в центре Киева изготовлял из металла разнообразные нацистские и языческие символы.

Служба безопасности Украины установила вандала, который в Кировоградской области разрисовал памятник жертвам Холокоста. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 4 октября.

"В ходе следственных действий установлено, что один из представителей художественных кругов Киева является фанатичным сторонником свастик и рун, которые использовались нацистами. В самом центре Киева за высоким забором находится несколько частных зданий злоумышленника, на территории которых он изготовлял из металла разнообразные нацистские и языческие символы", – говорится в сообщении.

Указано, что такой же символикой киевлянин украшал свое жилище, внешний фасад и забор приусадебного участка, детскую комнату и домашние вещи.

Во время обысков по месту жительства злоумышленника полиция обнаружила почти 30 металлических свастик, изготовленных злоумышленником в собственной мастерской, карты Кировоградской и Николаевской областей и записи с отметками объектов для совершения актов вандализма, аэрозольные краски серого и черного цветов, которые полностью совпадают с теми, которыми осквернено место еврейского захоронения.

Также правоохранители изъяли жесткие диски и бумажные материалы с антисемитским содержанием, электропилу, которой вырезали свастики на памятных знаках. Все предметы направлены на экспертизу.

Мужчине сообщили о подозрении по статьям об умышленных действиях, направленных на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства (ч. 1 ст. 161 УК Украины) и надругательство над могилой, другим местом захоронения (ч.3 ст.297 УК Украины).

Продолжаются следственные действия.

Напомним, 17 сентября стало известно, что в Кировоградской области неизвестные разрисовали памятник жертвам Холокоста.

Также в Николаевской области вандалы осквернили памятник евреям, который установлен на месте массового убийства в селе Богдановка. Неизвестные нарисовали на монументе свастику и разместили записку с угрозами, адресованную президенту Владимиру Зеленскому, бывшему министру транспорта Евгению Червоненко и директору Украинского еврейского комитета.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевпамятники и монументыСБУевреифотовандализмвандалыпамятниксвастикаеврейский вопросхолокостКировоградская областькиевляне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях