UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ заметила сигналы сепаратистов об отводе войск

Корреспондент.net, 13 октября 2019, 15:00
174
28674
ОБСЕ заметила сигналы сепаратистов об отводе войск
Фото: ОБСЕ
ОБСЕ констатирует увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области

Поскольку в ответ никаких действий не было, мероприятия по отводу сил и средств не начались, констатировали в СММ ОБСЕ.

Сепаратисты 11 октября запускали сигнальные ракеты, сообщая о готовности к началу разведения сил на Донбассе. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, обнародованном в субботу, 12 октября.

Отмечается, что в тот день около 12:00 сепаратисты запустили белую сигнальную ракету на южном участке окраины разведения в районе Золотого.

Кроме того, аналогичные действия были зафиксированы наблюдателями СММ ОБСЕ на участке разведения сил вблизи населенного пункта Петровское. Однако процесс разведения сил не начался, так как сепаратисты не получили ответ с украинской стороны.

"Поскольку в ответ никаких действий не было, мероприятия по отводу сил и средств не начались", – говорится в отчете СММ ОБСЕ.

При этом миссия констатирует увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и больше взрывов (около 150), по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

"Большинство нарушений режима "тишины" зафиксировано в районах северу и северо-востоку от Широкино, к югу и юго-востоку от Светлодарска, а также к югу и западу от Донецкой фильтрационной станции", – отмечают в СММ ОБСЕ.

Также наблюдатели заявляют о вооружении, размещенном  в нарушение линий отвода в подконтрольных правительству районах Донецкой области, а также в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей.

"Миссия зафиксировала 69 единиц вооружения, размещенных в нарушение линий отвода. Также зафиксированы 103 единицы вооружения, размещенные за линиями отвода, но за пределами мест хранения в подконтрольных правительству районах Донецкой области, а также неподконтрольных правительству районах Луганской и Донецкой областей", – сообщили в миссии. 

Как известно, разведение войск в Петровском и Золотом должно было начаться 7 октября, но до сих пор не происходит. Украинская сторона заявляет о срыве из-за обстрелов. Сепаратисты же утверждают, что для отвода войск соблюдение "тишины" в течение семи суток не обязательно.

Напомним, 11 октября президент России Владимир Путин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не смог обеспечить разведение войск в районах Золотого и Петровского из-за позиции националистических формирований.

Ранее 9 октября Нацкорпус и ветераны прорвались в Золотое. На блокпосту в Луганской области произошли столкновения между полицией и добровольцами. Полиция стреляла в воздух.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
В ОБСЕ сообщили детали разведения сил в Петровском
Зеленскому и Путину предложили место для встречи
Сутки в зоне ООС: 16 обстрелов, ранен боец
На Донбассе ранены четыре бойца ВСУ
Сутки в ООС: 18 обстрелов, у ВСУ есть раненые
СПЕЦТЕМА: Перемирие на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассОБСЕсепаратистыМиссия ОБСЕ на Донбассеновости Донбассаразведение сил на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях