UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Подпольное производство сигарет обнаружили в двух областях

Корреспондент.net, 23 октября 2019, 15:20
0
3544
Подпольное производство сигарет обнаружили в двух областях
Фото: ssu.gov.ua
СБУ обнаружила подпольное производство сигарет

Сигареты производили без выплат в госбюджет, а затем вывозили крупные партии за границу контрабандой.

Правоохранители блокировали незаконное производство и контрабанду сигарет в Сумской и Ровенской областях. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в среду, 23 октября.

Для проведения сделки дельцы наладили в Сумской области на промышленных мощностях одной из фабрик в Ахтырке нелегальную обработку табачного сырья. В подпольных цехах в Ровенской сигареты маркировали и упаковывали. Готовый товар злоумышленники оптовыми партиями незаконно переправляли за границу.

В течение сентября-октября дельцы незаконно изготовили и реализовали почти 100 тонн табачной продукции. Из-за неуплаты обязательных платежей они нанесли убытки госбюджету в почти 30 миллионов гривен.

Во время обысков по месту расположения подпольного производства в Ахтырке обнаружено восемь единиц оборудования для подготовки табачного сырья, технологическую линию по производству сигарет, а также 14,5 тонн табачной продукции.

Также в поселке Гоща Ровенской области обнаружены три технологические линии по производству сигарет и большое количество табачной продукции.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 201 (контрабанда), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

 

 

Напомним, что сеть подпольных производителей алкоголя разоблачили на Львовщине. Поддельный алкоголь продавали в разных регионах Украины под видом товаров известных марок.

Ранее сообщалось, что в Запорожской области полицейские разоблачили группу наркоторговцев и изъяли крупную партию наркотиков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУсигаретыподпольные производства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях