UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Файеры и драка с полицией: в Черкассах прошла акция Нет капитуляции

Корреспондент.net, 25 октября 2019, 15:04
16
4504
Файеры и драка с полицией: в Черкассах прошла акция Нет капитуляции
Фото: provce.ck.ua
В Черкассах митингующие штурмовали облсовет

Участники акции протеста пошли на штурм областного совета. Правоохранители пытались помешать протестующим.

В холле черкасского областного совета в пятницу, 25 октября, произошло столкновение между полицейскими и участниками акции Нет капитуляции. Об этом сообщает местное издание Про все.

По информации СМИ, митингующие устроили акцию под стенами облсовета и потребовали, чтобы к ним вышел глава областной администрации Игорь Шевченко. Однако чиновник проигнорировал требование митингующих и тогда они пошли на штурм областного совета.

В свою очередь охрана не пропустила их внутрь с флагами, в результате на входе возникла толкотня, а затем и драка. После столкновений к участникам акции все же вышел Шевченко. Митингующие спросили у него, почему людей с государственными флагами не пустили на сессию и передали обращение к президенту Зеленскому, в котором заявили, что не допустят капитуляции Украины.

"Мы хотим, чтоб оценку сегодняшним действиям власти дали и вы, и президент", - сообщил один из лидеров митингующих.

В ответ губернатор призвал участников акции к взвешенности и заявил, что руководители государства работают над урегулированием ситуации на Донбассе.

Ранее сообщалось, что в Киеве проходит акция Нет капитуляции. Участники Национального корпуса и Национальных дружин проводят акцию Нет капитуляции под зданием Киевской ОГА. По словам организаторов мероприятия, аналогичные акции проходят одновременно во всех областных центрах страны.

Напомним, президент Владимир Зеленский сообщил, что у него аллергия на слово "капитуляция". Зеленский также считает, что акции Нет капитуляции не проплаченные.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: митингпротестдракаЧеркассыштурмОГАоблсоветПеремирие на ДонбассеПеремирие на востоке УкраиныАкция протестаформула Штайнмайера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях