UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГБР расследует пытки онкобольной заключенной в колонии

Корреспондент.net, 28 октября 2019, 13:40
0
3178
ГБР расследует пытки онкобольной заключенной в колонии
Фото: Цензор.net
Следователи ГБР осуществляют неотложные следственные действия

Пострадавшая женщина предполагает, что таким образом служащие отомстили ей за то, что она пожаловалась в ЕСПЧ.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении сотрудников одной из колоний по подозрению в применении пыток к онкобольной заключенной. Об этом сообщила заместитель директора ГБР Ольга Варченко на своей странице в Facebook в понедельник, 28 октября.

"На днях начали уголовное производство по ст. 127 УК Украины (пытки) в отношении сотрудников одного из учреждений исполнения наказаний Государственной уголовно-исполнительной службы Украины. Поводом послужило обращение представителя уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека", – написала Варченко.

По предварительной информации, работники учреждения не обеспечили оказания медицинской помощи онкобольной заключенной. Она подала иск в Европейский суд по правам человека и выиграла дело.

ЕСПЧ обязал Украину принять меры по соблюдению требований ст.3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, которой запрещены пытки или бесчеловечное или унижающее достоинство обращение или наказание.

По словам уполномоченного по правам человека, после вердикта суда онкобольную заключенную перевели в другое учреждение исполнения наказаний.

Однако во время транспортировки работники учреждения, которые ее сопровождали, вероятно избили ее, причинив телесные повреждения.

Пострадавшая женщина предполагает, что таким образом служащие отомстили ей за то, что она пожаловалась в ЕСПЧ.

Сейчас следователи Центрального аппарата ГБР осуществляют неотложные следственные действия и пытаются установить все обстоятельства дела.

Ранее сообщалось, что полицейские в Одессе "выбивали" показания у задержанных. Копов задержали и объявили им о подозрении в истязании.

Также стало известно, что сотрудники СБУ пытали задержанного мужчину в лесополосе и заставили его подписать документы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: женщинапыткиколонияЕСПЧГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях