UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Нападение на водителя под Киевом: задержаны организатор и исполнитель

Корреспондент.net, 28 октября 2019, 16:00
0
3379
Нападение на водителя под Киевом: задержаны организатор и исполнитель
Фото: пресс-служба Нацполиции
Правоохранители задержали организатора и исполнителей покушения

Стрельба произошла еще 21 октября. Злоумышленники ждали жертву в засаде и осуществили 9 выстрелов, после чего скрылись с места происшествия.

Правоохранители задержали организатора и двух исполнителей, которые пытались совершить умышленное убийство в Броварском районе Киевской области. Об этом сообщают пресс-службы полиции Киевской области и столичной прокуратуры.

Отметим, стрельба в Броварском районе произошла еще 21 октября. Злоумышленники ждали жертву в засаде и осуществили 9 выстрелов, после чего скрылись с места происшествия.

Один из подозреваемых протаранил машину пострадавших. Другой подозреваемый из кустов на обочине дороги начал стрелять в лобовое стекло автомобиля. Пострадавшие покинули салон машины и побежали, а злоумышленник совершил еще несколько выстрелов в их сторону.

"Две пули попали в одного из мужчин, причинив ему телесные повреждения. Однако он начал сопротивляться. Именно благодаря этому злоумышленникам не удалось завершить свой преступный умысел до конца", - говорится в сообщении прокуратуры.

После совершения преступления мужчины разъехались по разным городам страны - Винница, Киев и Кривой Рог.

28 октября правоохранители задержали злоумышленников. Заказчиком и организатором заказного убийства оказался 38-летний житель Киева, частный предприниматель. Мотивом преступления стали неприязненные личные отношения с потерпевшим.

Исполнитель - 41-летний иностранец. В пресс-службе полиции УП сообщили, что мужчина гражданин России, который временно проживал на территории Вышгородского района. Во время обыска у мужчины изъяли пистолет ТТ с магазином, 60 патронов различного калибра, глушитель и три запасных ствола. О его задержании сообщено посольству Российской Федерации и консульский отдел МИД.

Еще один соучастник - 34-летний житель города Кривой Рог, который добровольно согласился принять участие в убийстве. Злоумышленник протаранил машину потерпевшего.

Правоохранители сообщают, что задержанные причастны к поджогу автомобиля потерпевшего, который произошел в столице. Организатору преступления сообщили о подозрении в покушении на умышленное убийство. Суд уже избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права залога. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что под Киевом расстреляли водителя. Автомобиль, который двигался навстречу, совершил столкновение с легковым авто потерпевшего, неизвестные открыли огонь.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКиевская областьстрельбаполицияводительвооруженное нападениеКняжичи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях