UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Аваков рассказал подробности расследования по делу Гандзюк

Корреспондент.net, 29 октября 2019, 14:17
2
1782
Аваков рассказал подробности расследования по делу Гандзюк
Аваков заявил,что не намерен уходить в отставку из-за дела Гандзюк

Глава МВД ожидает от СБУ в ближайшем времени новые процессуальные действия по делу убитой активистки.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ожидает, что в ближайшее время следствие Службы безопасности Украины вынесет дополнительные процессуальные решения по делу убитой активистки Екатерины Гандзюк. Об этом он заявил, во вторник, 29 октября, общаясь с прессой на инвестиционном форуме RE:Think. Invest in Ukraine в Мариуполе, сообщают Вести.

"Я разделю эту ситуацию на две части. Есть исполнение этого преступления, нападение, отягчающее, которое переросло затем в убийство Катерины Гандзюк и поиск заказчиков. Первую часть расследовала полиция. Бурно, с разными эмоциями, поиском вариантов, но в течении достаточно короткого срока установили исполнителей. Эти исполнители были под стражей. Шесть человек их было, часть из которых продолжает сидеть в тюрьме, часть из которых дали показания, находятся под какими-то другими санкциями, но возник сразу же вопрос номер два: "А кто заказчик?". И, как вы помните, генеральный прокурор принял решение и это дело закрепил за Службой безопасности Украины. Таким образом, все эти материалы по расследованию этого дела, даже те, когда мы искали исполнителей, были все забраны у нас и объединены в Службе безопасности Украины", - отметил Аваков.

По его словам, следствие СБУ рассматривает несколько обоснованных версий. Кроме того, Аваков предполагает, что Служба безопасности в ближайшее время вынесет "какие-то процессуальные, дополнительные решения". На вопрос журналистов, не желает ли Аваков уйти в отставку из-за дела Гандзюк, он ответил, что не собирается.

"Я не сахарный - не растаю. Из-за этого дела я не уйду. Когда я почувствую, что я здесь бесполезен, и когда мои принципы не совпадают с тем, что происходит", - заявил Аваков, добавив, что сейчас его принципы совпадают с тем, что происходит.

Напомним, напрошлой неделе стало известно, что СБУ расследует халатность полиции по делу Гандзюк.


31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой Екатерину Гандзюк. Были задержаны пятеро подозреваемых в покушении, в том числе мужчина, зафиксированный на видео с камер наблюдения как покупатель серной кислоты.

4 ноября Гандзюк скончалась. После этого следователи изменили квалификацию нападения на нее на оконченное преступление – умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДСБУМВД УкраиныАваковАрсен Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях