UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский выделил три этапа возвращения Донбасса

Корреспондент.net, 30 октября 2019, 11:30
280
20221
Зеленский выделил три этапа возвращения Донбасса
Фото: Скриншот из видео
В Мариуполе проходит второй форум за два дня при участии Зеленского

Глава государства выделил три этапа на пути реинтеграции региона. Государство рассчитывает на полноценное возвращение Донбасса, отметил он.

Президент Владимир Зеленский в ходе Форума единства в Мариуполе в среду, 30 октября, назвал три этапа на пути к миру на Донбассе.

"Первый этап - это завершение горячей стадии и прекращение огня. Мы уверены, что обязательно достигнем этого в ближайшее время", - сказал он.

"Второй неотъемлемый этап - примирение людей, поиск консенсуса. Сколько времени нужно, чтобы затянулись раны? Это сложный, нейрохирургический процесс. Это как держать спички возле открытой канистры бензина - одно неосторожное движение, одно неправильное заявление может все перечеркнуть и возобновить горячую стадию конфликта", - сказал президент.

"И третий - безопасная реинтеграция не на бумаге, а реальная. Есть много мировых примеров, когда острую стадию конфликта удалось прекратить и даже состоялось частичное примирение. Но не произошло главного - возвращения территории", - сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что Украину такой вариант не устраивает. Государство рассчитывает на полноценное возвращение Донбасса.

"После пяти лет войны должна наконец появиться государственная стратегия безопасной реинтеграции Донбасса и - напоминаю - Крыма", - добавил Зеленский.

Накануне Зеленский объявил, что Украина при поддержке Всемирного банка запускает Фонд международной партнерской поддержки для восстановления и реинтеграции Донбасса.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: донбассВладимир Зеленскийвосстановление Донбассареинтеграция Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях