UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский пожаловался на фейки, манипуляции и агрессию в СМИ

Корреспондент.net, 30 октября 2019, 13:11
21
3936
Зеленский пожаловался на фейки, манипуляции и агрессию в СМИ
Фото: president.gov.ua
Зеленский пожаловался на дезинформацию в СМИ

Владимир Зеленский заявил, что в информационном поле Украины есть много дезинформации относительно Крыма и Донбасса. При этом, президент утверждает, что про Крым якобы "забыли" большие медиа-ресурсы.

Президент Владимир Зеленский заявил, что приоритетом украинской власти в вопросе Донбасса и Крыма, кроме дипломатии, также является информационная и гуманитарная политика. Об этом он заявил на Форуме единства в Мариуполе, передает пресс-служба главы государства в среду, 30 октября.

"Эти политики не существуют друг без друга. Нет никакого смысла рассказывать, как хорошо в Украине, если это не совпадает с реальностью за пределами КПВВ. И любые улучшения не важны, если наши граждане банально о них не знают, а значит, не смогут ими воспользоваться", - отметил Зеленский.

Он также добавил, что действенная гуманитарная политика - это задача государства, но "информационная политика - общий вызов и общая ответственность власти, средств массовой информации и каждого пользователя социальных сетей".

Президент утверждает, что сегодня о Крыме вообще почти не говорится в больших масс-медиа, он исчез из информационного повестки дня СМИ, а упоминания о людях на неподконтрольном Донбассе так или иначе связаны только с войной и ставят на них негативное клеймо.

"Наших граждан из Луганска и Донецка, независимо от их отношений к так называемым "ЛНР", "ДНР" - без исключения называют "сепарами", а в официальной риторике уже стало нормой говорить "жители". "Жители временно оккупированных территорий". И все меньше, вспоминая жителей Крыма и Донбасса, мы говорим "граждане Украины". Это неправильно. Мы не должны об этом забывать. Они не должны об этом забывать", - подчеркнул Зеленский.

"Сегодня наше информационное поле, думаю, заминировано. Кроме фейков и манипуляций, встречается гнев, агрессия, риторика иногда переполнена ненавистью. По моему мнению, всем обществом нам следует глубокого вдохнуть, выдохнуть и поговорить спокойно. Благоразумно. Без лишних эмоций и лозунгов", - подытожил президент.

Накануне Зеленский объявил, что Украина при поддержке Всемирного банка запускает Фонд международной партнерской поддержки для восстановления и реинтеграции Донбасса.

Зеленский также выделил три этапа возвращения Донбасса: завершение горячей стадии и прекращение огня, примирение людей и безопасная реинтеграция - "не на бумаге, а реальная".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СМИпрессамедиадонбассМариупольВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях