UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ и ГБР проводят обыски на таможне Николаева

Корреспондент.net, 31 октября 2019, 15:12
0
2164
СБУ и ГБР проводят обыски на таможне Николаева
Фото: mediasat.info
На Николаевской таможне проходят обыски

Николаевская таможня заявила, что обыски связаны с возможными неправомерными действиями предыдущего руководства.

Следователи СБУ и Госбюро расследований проводят обыски на территории Николаевской таможни. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской таможни ГФС в четверг, 31 октября.

Обыски связаны с нарушениями при оформлении ввоза минеральных удобрений. По словам начальника Николаевской таможни Государственной фискальной службы Романа Криля, он лично предоставил информацию о возможных неправомерных действий предыдущего руководства таможни.

"Мною лично была представлена ​​информация к ГБР о возможных неправомерных действий тогдашнего руководства таможни. В частности, речь идет о том, что через таможню было пропущено 17 партий с минеральными удобрениями без начисления антидемпинговой пошлины. В результате есть подозрение, что государство понесло убытки на сумму 162,7 млн гривен", - сообщил Роман Криль.

По его словам, правоохранители проводят обыски по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 364 Уголовного кодекса Украины Злоупотребление властью или служебным положением.

"Рассчитываю, что профессиональные действия СБУ и ГБР помогут разоблачить правонарушителей и должным образом их наказать. Это будет демонстрировать прогресс на пути к очищению таможенной службы от шлейфа коррупции и от лиц, являющихся носителями коррупционной культуры", - сообщил Крыль.

Напомним, что ранее ГБР провела обыски во Львовской фискальной службе. На таможенных постах и в отделах таможенного оформления проводят 40 обысков. Ранее там разоблачили незаконную схему по ввозу в Украины из ЕС брендовой одежды по поддельным документам.

Также сообщалось, что таможне вместо семи сканеров купили четыре, и они не работают. Закупкой сканеров для проверки автомобилей на пункте пропуска занималась фискальная служба. Теперь ГБР начало расследование.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУТаможняНиколаевНиколаевская областьГФСобыскиГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях