UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рябошапка: Дело Гандзюк не хотели расследовать

Корреспондент.net, 6 ноября 2019, 10:13
14
5404
Рябошапка: Дело Гандзюк не хотели расследовать
Фото: kp.ua
Заказчики нападения на Гандзюк до сих пор не названы

По делу убитой херсонской активистки поменяли группу прокуроров, поскольку дело не хотели расследовать, говорит генпрокурор.

Генпрокурор Руслан Рябошапка объясняет отсутствие результатов в расследовании дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк тем, что его не хотели расследовать. Об этом он сказал в интервью LB.ua.

На вопрос журналиста, был ли со стороны прокуроров, которые занимались этим делом, саботаж, Рябошапка ответил: "Я не буду прямо отвечать на этот вопрос. Скажу лишь, что мы поменяли группу прокуроров. В этом деле есть огромная проблема... Его не хотели расследовать", - отметил генпрокурор.

Отвечая на вопрос о том, связан ли этот факт с возможной причастностью к делу Гандзюк представителей правоохранительных органов, Рябошапка сказал, что "та среда, которая существовала во время совершения преступления, на время расследования, влияла на его результаты".

Ранее Рябошапка заявил, что скоро огласят важную информацию по расследованию нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

Как сообщалось, 4 ноября в Киеве под Офисом президента прошла акция "Рік без Каті", на которую люди пришли почтить память херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Подобные акции прошли  в ряде городов Украины и за рубежом.


31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой Екатерину Гандзюк. Были задержаны пятеро подозреваемых в покушении, в том числе мужчина, зафиксированный на видео с камер наблюдения как покупатель серной кислоты.

4 ноября Гандзюк скончалась. После этого следователи изменили квалификацию нападения на нее на оконченное преступление – умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Убийство Гандзюк
Убийство Гандзюк: Рада снова создала спецкомиссию
ГПУ заявила о подвижках в делах Гандзюк и Шеремета
Дело Гандзюк: Суд уменьшил сумму залога для Мангера
Cуд не разрешил переименование улицы в честь Гандзюк
В ЕС напомнили, что заказчики убийства Гандзюк до сих пор не наказаны
СПЕЦТЕМА: Убийство Гандзюк
ТЕГИ: ГПУпрокурорЕкатерина ГандзюкРуслан Рябошапка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях