UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Черкассах разоблачили сбытчиков контрафактного алкоголя

Корреспондент.net, 18 ноября 2019, 12:12
3
1291
В Черкассах разоблачили сбытчиков контрафактного алкоголя
Фото: Нацполиция Украины
Было изъято более 300 коробок с контрафактным алкоголем

Мужчины через Интернет заказывали элитный алкоголь иностранного производства и продавали его без марок акцизного налога.

В Черкассах правоохранители разоблачили группу лиц, которые занимались продажей контрафактного элитного алкоголя местным жителям по умеренным ценам. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в понедельник, 18 ноября.

Отмечается, что копы получили оперативную информацию о продаже контрафактных алкогольных товаров в Черкассах.

"Как выяснилось, незаконный бизнес организовали трое жителей города Черкассы. Мужчины через Интернет заказывали элитный алкоголь иностранного производства и реализовывали его без марок акцизного налога по умеренным ценам местным жителям", – говорится в сообщении.

Полицейские провели ряд обысков, в результате которых было изъято более 300 коробок с контрафактным элитным алкоголем известных торговых марок, емкостью 2-3 литра каждая, два автомобиля, которые использовали злоумышленники во время совершения преступной деятельности, мобильные телефоны и записи с черной бухгалтерией.

В настоящее время проводятся следственные действия по уголовному производству, открытому по статьям о незаконном изготовлении, хранении, сбыте или транспортировке с целью сбыта подакцизных товаров (ч.1 ст.204 УК Украины) и мошенничестве (ч.3 ст.190 УК Украины). Полицейские устанавливают полный круг лиц, причастных к совершению данного уголовного преступления.

Ранее во Львовской области полиция разоблачила подпольную винокурню. Правоохранители изъяли водочную продукцию на 2 млн гривен.

А в Сумской области изъяли десятки тонн контрафактного метилового спирта из РФ. Он использовался для изготовления средств для ухода за автомобилями.

Зеленский узаконил борьбу с контрафактом

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: алкогольфотополицияЧеркассыалкогольные напиткиконтрафактпродажа алкоголя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях