UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Винницкой области "накрыли" производство суррогатного алкоголя

Корреспондент.net, 21 ноября 2019, 10:53
1
1166
В Винницкой области  накрыли  производство суррогатного алкоголя
Фото: СБУ
Во время обысков правоохранители изъяли 33 тонны контрафактного алкоголя

Злоумышленники продавали фальсификат через интернет по всей территории Украины под видом продукции известных мировых брендов.

В Винницкой области разоблачили крупное производство контрафактного алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в четверг, 21 ноября.

В ангаре на окраине города Могилев-Подольский несколько местных жителей организовали подпольный цех. Они изготавливали алкоголь и продавали его через интернет по всей территории Украины под видом продукции известных мировых брендов. Товар доставляли через один из почтовых сервисов, а также с помощью курьеров и на собственном автотранспорте.

Во время обысков правоохранители изъяли 33 тонны контрафактного алкоголя, почти пять тонн спирта сомнительного качества, упаковочную тару и "производственное" оборудования. Общая стоимость изъятого составила более 14 млн гривен. Сумма убытков для госбюджета оценивается в 6,5 млн гривен.

В рамках уголовного производства проводятся следственные действия по установлению и привлечению к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности, а также выяснения источников происхождения сырья.

Ранее в Черкассах правоохранители разоблачили группу лиц, которые продавали контрафактный элитный алкоголь по умеренным ценам и без акцизных марок.

А во Львовской области полиция разоблачила подпольную винокурню. Правоохранители изъяли водочную продукцию на 2 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: алкогольСБУфотоподделкиВинницкая областьалкогольные напиткиконтрафактпродажа алкоголя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях